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Ernährungsmythen
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Abends nichts essen und dann nimmst du ab
Die Uhrzeit allein ist nicht ausschlaggebend für Gewichtsverlust. Die Gesamtkalorienmenge, die du über den Tag aufnimmst, ist entscheidend.
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Zitronen enthalten das meiste Vitamin C
Andere Früchte wie Brokkoli und Kiwi enthalten mehr Vitamin C als Zitronen.
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Dunkles Brot ist gesünder als helles Brot
Die Gesundheit eines Brotes hängt vom Vollkornanteil ab, nicht von der Farbe. Achte auf die Zutatenliste.
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Spinat enthält viel Eisen
Ein Fehler in einer alten Nährwerttabelle führte zu diesem Mythos. Der Eisengehalt in Spinat ist nicht so hoch wie oft angenommen.
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Light-Produkte sind gesünder und zum Abnehmen
Light-Produkte haben oft weniger Fett, aber möglicherweise mehr Zucker. Die Portionengröße und Gesamtkalorien sind entscheidend.
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Fett macht fett
Gesunde Fette sind wichtig für die Ernährung. Es geht um die Art des Fettes und die Menge, die du konsumierst.
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Ein Glas Rotwein schützt das Herz
Die Wirkung von Resveratrol auf das Herz ist an Tieren belegt, aber nicht ausreichend am Menschen nachgewiesen.
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Im Kühlschrank hält Obst und Gemüse länger
Wähle die Aufbewahrung im Kühlschrank je nach Obst oder Gemüse sorgfältig aus. Nicht alle Lebensmittel profitieren davon.
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Kohlenhydrate machen dick
Nicht alle Kohlenhydrate sind gleich. Die Qualität und Menge der Kohlenhydrate sind entscheidend für die Gewichtszunahme.
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Süßstoff ist besser als Zucker
Die Verwendung von Süßstoffen ist umstritten. Achte auf die Menge und sei dir bewusst, dass es keine klare Antwort auf diese Frage gibt.
Es ist wichtig, Ernährungsmythen kritisch zu hinterfragen und sich auf wissenschaftlich fundierte Informationen zu stützen. Eine ausgewogene Ernährung basiert auf Vielfalt, Qualität und Mäßigung, anstatt sich auf einzelne Lebensmittel oder Regeln zu verlassen.